ドッピオグストのチーズ

チーズ
『カゼーラ社のチーズ』、イタリアでは珍しい、食べ頃まで熟成してから出荷してくれるチーズ屋さん、ドッピオグストオープンとともに取引を始めさせていただきましたが、今まで食べてきたのが「もったいなかったのでは?」と思わせるほど、
アミノ酸が増えているのでしょうか?中にはもっと癖があるはずのものがとてもマイルドだったり、新しい発見もあります。
ぜひご賞味ください。

やっぱりパスタ

料理を作っていて楽しみなのが、季節の移り変わりとともに、旬の食材が次々と登場することでしょうか?

今回は、富山のホタルイカ、熊本のアサリ、今治のチーマディラーパのスパゲッティです。

チーマディラーパはアサリのジュで柔らかく炊き上げ、ホタルイカは軽く潰してパスタに絡みやすくします。

旬の旨味がパスタと混然一体となった一皿です。

お花

お店を始めるにあたって、決めていた事の一つに「お花を絶やさない」があります。
花なんて活けた事全く無かったのですが、料理の盛り付けのようで、なかなか楽しんでやっております。
納得の行くことはほとんどありませんが、少しでもお店にいる時間を楽しんで頂ければ嬉しい限りです。
今回は春らしく、ピンク色とまだ蕾ですが桜も混ぜてみました。

「ホワイトアスパラと黒トリュフのカルボナーラ」
アスパラ、トリュフ、卵、のゴールデントリオですが、これが成立するのは2月~3月の間の約一か月のみでしょうか?
ぜひ召し上がっていただきたい一品です。

店内のカウンター

ワインセラーの下をくぐるようにお店に降りていきます。
ローチェアーで、ゆったり座れるカウンターがおすすめです。西麻布 イタリアン カウンター ワイン ワインバー 隠

今治より直送のお野菜

本日も今治より産直のお野菜が届きました。
採れたての力強い野菜は、味も濃厚。
ドッピオ グストの小皿コースでは、お野菜の甘みや味わいを引き出すように、じっくり焼いて熟成チーズと召し上がっていただいております。

小皿コース


ドッピオ グストでは小皿のコース(¥7000)をご用意しております。
突き出し5品からはじまり、お野菜、お肉、魚と小皿ながらも様々な味を楽しんでいただけるコースです。コースのあと、お腹の具合によってパスタやメインなどを追加していただけます。追加のお料理の量も、2皿にお分けする、お一人様用の軽めのご用意などお客様のご要望をお気軽にお申し付けください。
軽いお食事をご希望の方には、小皿のショートコース(¥4800)もご用意しております。