「ホワイトアスパラと黒トリュフのカルボナーラ」
アスパラ、トリュフ、卵、のゴールデントリオですが、これが成立するのは2月~3月の間の約一か月のみでしょうか?
ぜひ召し上がっていただきたい一品です。

店内のカウンター

ワインセラーの下をくぐるようにお店に降りていきます。
ローチェアーで、ゆったり座れるカウンターがおすすめです。西麻布 イタリアン カウンター ワイン ワインバー 隠

今治より直送のお野菜

本日も今治より産直のお野菜が届きました。
採れたての力強い野菜は、味も濃厚。
ドッピオ グストの小皿コースでは、お野菜の甘みや味わいを引き出すように、じっくり焼いて熟成チーズと召し上がっていただいております。

小皿コース


ドッピオ グストでは小皿のコース(¥7000)をご用意しております。
突き出し5品からはじまり、お野菜、お肉、魚と小皿ながらも様々な味を楽しんでいただけるコースです。コースのあと、お腹の具合によってパスタやメインなどを追加していただけます。追加のお料理の量も、2皿にお分けする、お一人様用の軽めのご用意などお客様のご要望をお気軽にお申し付けください。
軽いお食事をご希望の方には、小皿のショートコース(¥4800)もご用意しております。

黒トリュフが旬

白トリュフに代わって、黒トリュフが旬を迎えています。脇役になりがちな黒トリュフですが、チーズや穀物、卵との相性は抜群です。
写真は「新玉ねぎとトリュフの重ね焼き、フォンドゥータソース」です。

12月21日 OPEN

Osteria Doppio Gusto オステリア ドッピオ グスト
12月21日 18時よりオープンいたします。
 
オステリア ドッピオ グストは、私1人で、接客調理させていただきます。
直前でも構いませんので、ご連絡頂けますとスムーズにご案内ができると思います。お電話は070-3887-7222
お客様専用の電話となっております。
 
また、21時までは、小皿のコースをおすすめしております。
少量多皿でメインやパスタはお好みで追加していただくという、他でやってないスタイルかもしれません。
出来る限りお客様との対話からお好みのお料理を召し上がって頂きたいと考えております。
皆様のご来店お待ちしております。