経産牛
最もチョイスが難しい食材…
黒毛和種、交雑種、US産、褐毛和種、など品種のほかに、部位によってもだいぶ味わいが違います。
今回は、イヤ、今回も、経産牛です。(黒毛和種で何回かお産を経験している雌牛)
枝肉で3等級のウチモモ、赤身でさっぱりですが、さすが経産牛、肉の味がしっかりで、いくらでも食べられそうです。
最もチョイスが難しい食材…
黒毛和種、交雑種、US産、褐毛和種、など品種のほかに、部位によってもだいぶ味わいが違います。
今回は、イヤ、今回も、経産牛です。(黒毛和種で何回かお産を経験している雌牛)
枝肉で3等級のウチモモ、赤身でさっぱりですが、さすが経産牛、肉の味がしっかりで、いくらでも食べられそうです。
今治から今週の野菜達、初のプンタレッラも来ています。
柔らかく蒸した豚のテッポウの表面をカリカリに焼いて、
急ですが、4月10日(火曜)都合によりお休みさせていただきます。
ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願いいたします。
一部のお客様には大変ご迷惑おかけしました。本日より、JCB、Amex、D
これでほぼ全てのカードが使える事になりました。
今後ともよろしくお願いします。
チーズ
『カゼーラ社のチーズ』、イタリアでは珍しい、食べ頃まで熟成してから出荷してくれるチーズ屋さん、ドッピオグストオープンとともに取引を始めさせていただきましたが、今まで食べてきたのが「もったいなかったのでは?」と思わせるほど、
アミノ酸が増えているのでしょうか?中にはもっと癖があるはずのものがとてもマイルドだったり、新しい発見もあります。
ぜひご賞味ください。
3/21(水)はお休みです。
またのご来店をお待ちしております。
料理を作っていて楽しみなのが、季節の移り変わりとともに、旬の食材が次々と登場することでしょうか?
今回は、富山のホタルイカ、熊本のアサリ、今治のチーマディラーパのスパゲッティです。
チーマディラーパはアサリのジュで柔らかく炊き上げ、ホタルイカは軽く潰してパスタに絡みやすくします。
旬の旨味がパスタと混然一体となった一皿です。
お店を始めるにあたって、決めていた事の一つに「お花を
花なんて活けた事全く無かったのですが、料理の盛り付け
納得の行くことはほとんどありませんが、少しでもお店に
今回は春らしく、ピンク色とまだ蕾ですが桜も混ぜてみま
「ホワイトアスパラと黒トリュフのカルボナーラ」
アスパラ、トリュフ、卵、のゴールデントリオですが、これが成立するのは2月~3月の間の約一か月のみでしょうか?
ぜひ召し上がっていただきたい一品です。