Profile

オーナーシェフ/ JSA認定 ソムリエ
小田桐 琢也 Odagiri Takuya
1969年 横浜生まれ。
某音楽短大作曲科を卒業後、音楽イベント企画会社、トラックドライバーなどを経て、28歳で料理の世界へ。
都内のトラットリア、ビストロで基本を学んだ後、30歳でイタリアに渡る。
2000年〜イタリア修行
当時2つ星のラ・フラスカ(フォルリ)
創世記であったオステリア・フランチェスカーナ(モデナ)等
2002年〜
都内、都内近郊のレストランにて勤務
2004年〜アロマフレスカコーポレーション入社
アロマクラシコ(品川)にてパスタ担当
カッフェクラシカ(品川駅内)オープニングシェフ
2007年〜独立
イタリア料理チチョリ開業
2011年〜(有)エルカミーノに吸収合併
馬車道 ヴィノテカサクラのシェフに就任
2014年 イタリア短期研修
リストランテ・ラ・パロリーナ(ミシュラン★/トレヴィニャーノ)
2017年
JSA日本ソムリエ協会、ソムリエ呼称資格取得
2017年12月〜再独立
西麻布オステリア ドッピオグスト開業