引き続き休業しております
お取り寄せグルメ
皆様、いかがお過ごしでしょうか?引き続きの自粛ムードで、ご家庭でのお食事が多くなると思います。そこで今回は年末年始向けお料理パックのご案内です。
「カラスミたっぷりペペロンチーノ」、
「ミラノ名物オッソーブーコ」(イタリア産仔牛スネ肉の煮込み)
「フォアグラとイチジクのテリーヌ」、
「濃厚マスカルポーネのプリン」
等ちょっと贅沢なお料理も用意しております。全12品の予定です。
もちろん定番の、ボロネーゼ、渡り蟹のトマトソース、生ハムも忘れていません。
パスタソースや煮込み料理は保存がききますので、食べたい時に召し上がれるのも魅力です
12月30日発送、限定10セットの予定です。
お値段は消費税、送料込み¥20000となります。
是非ご検討ください。
オステリア・ドッピオグスト 小田桐
再びの営業時間短縮要請
新型コロナウイルスの感染者が再び増えてきました、心配ですね。
当店も、東京都の要請に従い11月28日より12月17日迄、
「17:30~21:30ラストオーダー」 とさせていただきます。
よろしくお願い致します。
もうこれが最後であってほしいですね。
9月15日まで?
新型コロナウイルス感染拡大に伴う、
東京都の営業自粛要請が9月15日までの予定で延長されました。
引き続き営業時間を
18:00オープン、22:00閉店
とさせていただきます。
よろしくお願い致します。
営業時間変更のお知らせ
皆様いかがお過ごしでしょうか?
新型コロナウイルス、終息はいつになるのでしょうか?
当店も、東京都の要請により8月3日より21:30ラストオーダー、22:00閉店とさせていただきます。
お食事される方は、直前で構いませんのでご一報いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
〈ご家庭向けお料理、地方発送のご案内〉
新型コロナウイルスの影響により、ご家庭でのお食事機会が増えている事と思います。ドッピオグストでは、ご家庭でお店の味を楽しんでいただけるよう、クール便による発送をしております。
地方発送用パック詰め、消費税、送料込み、パスタソースは1pcが約2人前です。
*6000円パック
・渡り蟹のトマトソース 2pc
・和牛+国産豚、ボロネーゼソース 2pc
・バーニャカウダソース 1pc
*8000円パック
6000円パック+
・「ハム盛り合わせサラダ」「お肉の煮込み」「ラザニア」のいずれか
・パルミジャーノチーズブロック 約40g
*10000円パック
・ワタリガニのトマトソース 2pc
・和牛+国産豚、ボロネーゼソース 1pc
・ラザニア 1個
・ハム盛り合わせサラダ 約90g
・お肉の煮込み 1人前
・バーニャカウダソース 1pc
・パルミジャーノチーズブロック 約40g
他、お任せでの詰め合わせも可能です。お問合せ下さい。
巣ごもりアイテムございます。
新型コロナウイルスの影響でご自宅でのお食事の機会が増えていると思います、
ぜひご利用ください。
〈パスタソースのみ〉*真空包装後冷凍してあります
・渡り蟹のトマトソース (2人前)¥1000
・ボロネーゼソース (2人前)¥1000
〈テイクアウト〉
・季節野菜のバーニャカウダ ¥1200
・イタリア産、ハムの盛り合わせ 約100g ¥1800
・マンマのラザニア ¥1800
・渡り蟹のトマトソース・スパゲッティ 今だけ¥1200
・スパゲッティ・ボロネーゼ 今だけ¥1200
・ペンネアラビアータ ¥1400
・自家製ニョッキ、チーズクリームソース ¥2000
その他ご予約にて、ホールラザニア、オードブル盛り合わせ、お肉のロースト、パスタ各種ご用意いたします。
また、ご自宅への出張料理も承っております。
・出張料¥8000(5月末まで)+お料理代金となります。
詳細はメールまたはお電話でお問合せ下さい。
雲丹が最盛期です。
雲丹の美味しい季節になりました。
当店では主に、積丹の雲丹漁師、佐藤さんから直接送っていただいたものを使用しています。
雑味のない甘さは最高です。
ただ、とても天候に左右されやすく、入荷が安定しておりません。
お問い合わせいただけると確実です。
焼きナスと共に冷製カペリーニや、トウモロコシのムースに乗せてお出ししております。この機会にぜひお召し上がりください。
ランチ営業について
2月より、木曜、金曜限定で営業してきました「パスタランチ」ですが
誠に勝手ながら5月末にて終了させていただきました。
今後のランチ営業は
金曜日、土曜日のみ、12:00~13:30LO
前日までの予約にて、
¥5500(税サ込)のお任せコースのみ
とさせていただきます。
なんか制約が多くて申し訳ありません。
そして、パスタランチを楽しみにされていた方ごめんなさい。
これからもよろしくお願い致します。
コース内容
・突出し盛り合わせ
・旬の食材を使った前菜
・パスタ
・お肉料理
・シンプルなスパゲッティをお好みの量で
・本日のデザート
・カッフェ
お料理教室のお知らせ
ドッピオグスト、お料理教室のお知らせ
シーズン2「スパゲッティを極める」全4回
第1回、3月16日「トマトソースベースのスパゲッティ」
第2回、4月13日 バター、クリーム系
第3回、5月11日 オイル系、ペペロンチーノの美味しい仕上げ方等、ボンゴレも
第4回、6月8日 渡り蟹のトマトソース(乳製品などを使わないあっさりしたタイプです。)
の予定です。
18:00スタート、終了は22:00頃
お教室の後、その日のテーマのお料理を含むフルコースの食事になります。
ワインも4杯付きです。
お料理教室というより「料理教室付き、お食事会」に近い感じです。
会費は1回¥11000です。
定員は6名となっておりますのでお早めに!